[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Tronchetto di carnevale

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Rubriche: Scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora

    Ingredienti:
    Per la crema di ricotta: 500 g di ricotta, 250 g di zucchero, 1/3 di bacche di vaniglia, 50 g di gocce di cioccolato
    Tagliolini di pasta di chiacchiere: 400 g di farina 00, 50 g di burro, 40 g di zucchero, 2 di uova intere, 4 g di sale, 80 g di vino bianco
    Arance semicandide: 100 g di arance affettate, 100 g di zucchero
    Pan di spagna: 300g di uova, 180 g di zucchero, 100 g di farina, 80 g di fecola, 1 limone grattugiato, 1 bacca di vaniglia delle isole bourbon.

    Procedimento:
    Miscelate bene tutti gli ingredienti con un frustino elettrico.
    Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei tagliolini. Friggeteli in olio extra vergine d’oliva e strutto.
    Montare i tuorli d’uova con g 90 di zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia.
    Unire la farina e la fecola setacciata ed aggiungere l’albume montano con g 90 di zucchero, delicatamente.
    Infornate a 170°C per 15 minuti.
    [an error occurred while processing this directive]