Tronchetto di carnevale Ingredienti: Per la crema di ricotta: 500 g di ricotta, 250 g di zucchero, 1/3 di bacche di vaniglia, 50 g di gocce di cioccolato Tagliolini di pasta di chiacchiere: 400 g di farina 00, 50 g di burro, 40 g di zucchero, 2 di uova intere, 4 g di sale, 80 g di vino bianco Arance semicandide: 100 g di arance affettate, 100 g di zucchero Pan di spagna: 300g di uova, 180 g di zucchero, 100 g di farina, 80 g di fecola, 1 limone grattugiato, 1 bacca di vaniglia delle isole bourbon. Media Scuola di pasticceria Dessert 1 ora Procedimento: Miscelate bene tutti gli ingredienti con un frustino elettrico. Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei tagliolini. Friggeteli in olio extra vergine d'oliva e strutto. Montare i tuorli d'uova con g 90 di zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unire la farina e la fecola setacciata ed aggiungere l'albume montano con g 90 di zucchero, delicatamente. Infornate a 170°C per 15 minuti. Procedimento:
Miscelate bene tutti gli ingredienti con un frustino elettrico.
Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei tagliolini. Friggeteli in olio extra vergine d’oliva e strutto.
Montare i tuorli d’uova con g 90 di zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia.
Unire la farina e la fecola setacciata ed aggiungere l’albume montano con g 90 di zucchero, delicatamente.
Infornate a 170°C per 15 minuti.]]>