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Civet di cervo - Valle d'Aosta

Ingredienti per 5 persone:

 

  • 1 Kg di carne di cervo
  • Vino rosso qb
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 foglia di alloro e 2 spicchi d’aglio
  • pepe
  • 4 chiodi di garofano
  • 4 bacche di ginepro
  • 50 gr di lardo
  • 50 gr di burro

 

Preparazione 

Tagliare a dadi la carne di cervo e immergerla nel vino rosso fino a ricoprirla. Aggiungere la carota la cipolla il sedano tagliati a pezzettini. Aggiungere ancora l’alloro l’aglio il pepe i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Coprire e lasciare riposare per almeno 12 ore.

Sgocciolare le verdure e la carne ed eliminare il liquido.  Mettere in una casseruola 50 gr di lardo tritato, una noce di burro quindi aggiungere la carne, le verdure e le spezie, fare rosolare per una decina di minuti.

Aggiungere nuovamente del vino, fino a coprire largamente la carne.  Fare cuocere coperto e a fuoco basso per almeno 2 ore avendo cura che rimangano sempre almeno tre dita di liquido. Nel caso aggiungere brodo o acqua tiepidi.

Quando la carne sarà cotta passare al frullatore o passaverdure il sugo. Nel caso rimanesse troppo liquido, addensare con un cucchiaio di farina.

Versare sopra la carne e far cuocere il tutto per altri 10 min. 

 

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