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Ingredienti per 5 persone:
Preparazione
Tagliare a dadi la carne di cervo e immergerla nel vino rosso fino a ricoprirla. Aggiungere la carota la cipolla il sedano tagliati a pezzettini. Aggiungere ancora l’alloro l’aglio il pepe i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Coprire e lasciare riposare per almeno 12 ore.
Sgocciolare le verdure e la carne ed eliminare il liquido. Mettere in una casseruola 50 gr di lardo tritato, una noce di burro quindi aggiungere la carne, le verdure e le spezie, fare rosolare per una decina di minuti.
Aggiungere nuovamente del vino, fino a coprire largamente la carne. Fare cuocere coperto e a fuoco basso per almeno 2 ore avendo cura che rimangano sempre almeno tre dita di liquido. Nel caso aggiungere brodo o acqua tiepidi.
Quando la carne sarà cotta passare al frullatore o passaverdure il sugo. Nel caso rimanesse troppo liquido, addensare con un cucchiaio di farina.
Versare sopra la carne e far cuocere il tutto per altri 10 min.