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Casoncelli alla Bergamasca. Di Francesca Marsetti

Casoncelli alla Bergamasca. Di Francesca Marsetti

Per la pasta fresca:

  • 250 g farina grano tenero 00 
  • 50 g farina di grano duro 
  • 2 n. Uova intere 
  • Acqua tiepida qb
  • Sale un pizzico 

 

Impastare le farine con uova , aggiungere l'acqua e il sale. Lasciar riposare circa 20 minuti. Tirare la sfoglia sottile e ricavarne dei dischetti che andranno poi farciti e piegati da prima a mezzaluna e poi ancora su se stessi.

 

Per il ripieno:

  • 150 g macinato di base per salamine 
  • 100 g pan grattato 
  • 100 g carne di manzo arrostita (avanzo) 
  • 75 g grana padano grattugiato 
  • 1 n. uovo 
  • 10 g Uva sultanina 
  • 1 n. Amaretto biscotto 
  • 10 g pera abate 
  • Spezie miste (pepe nero, cannella , noce moscata, ) 
  • Buccia di limone, aglio e prezzemolo 

 

Tritare tutti gli ingredienti con un robot.

Unire le uova e impastare a mano. 

Il ripieno sarà sodo e compatto. 

Fare delle piccole palline e riempire i dischi di pasta. 

 

Condimento:

  • 100 g Burro buono 
  • 15 n. Foglioline di salvia 
  • 100 g grana padano 

 

Sciogliere il burro con la salvia e la pancetta quando sarà croccante unire i Casonsei cotti in acqua bollente salata , e condire con parmigiano


In abbinamento: Salento IGT Rosato 'Girofle Controcorrente'

 

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