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Germania: Schwarzwald torte. Di Giuseppe Lo Iudice

La torta della Foresta Nera è un dolce originario della Germania, con cioccolato, panna montata e ciliegie

Ingredienti:

Cioccolato fondente: 140 g; Burro: 75 g; Uova: 6; Zucchero: 180 g; Amido di mais: 50 g; Baking: 16 g; Farina '00': 100 g; Ciliegie: 500 g; Zucchero: 80 g; Kirsch: 70 g; Panna: 1 l; Zucchero: 80 g; Cioccolato 70%: 150 g; Cioccolato a scaglie 100 g; Ciliegie: numero 20

Procedimento:

Sciogliere 140 g di cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo subito dopo il burro. Girare fino a quando il composto non è liscio e ben amalgamato. In una planetaria montare i tuorli delle uova con metà dello zucchero, una volta montato a neve incorporare il composto di burro e cioccolato. In seguito aggiungere la farina , la maizena e il lievito. Montare gli albumi con lo zucchero restante, fino a ottenere un composto ben fermo. Quindi unire i due composti . Cuocere a 160 gradi per 40 minuti. Dopo sfornato, far riposare. Passare in padella le ciliegie con dello zucchero e sfumare con il kirsch. Montare la panna con lo zucchero e tenere da parte. Tagliare in tre parti il pan di Spagna al cioccolato e iniziare a farcire ogni strato prima con dello sciroppo di ciliegie, poi con la panna montata e le ciliegie passate in padella. Decorare con ciliege intere e scaglie di cioccolato.

 
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