Pavlova con frutti di bosco e panna

Mercoledì 1° Ottobre 2014

PAVLOVA CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA – Monaco / Rizzo

Ingredienti per 6 persone

Per la meringa:

4 albumi d’uovo
225 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di aceto bianco o di limone

Per la farcitura:

500 ml di panna
1 bacca di vaniglia
4 tuorli d’uovo
6 cucchiai di zucchero semolato
5 cucchiai di liquore cherry
1 cucchiaino di amido di mais

Per decorare:

un bicchiere liquore cherry q. b.
250 g di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 120°.
Montare gli albumi a neve non troppo soda, aggiungendo una cucchiaiata alla volta di zucchero  e mescolando in continuazione con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido.
Amalgamare delicatamente l’amido di mais e l’aceto.
Foderare con la carta da forno una tortiera a cerniera di 18 cm e  trasferire  a cucchiaiate la miscela nella tortiera, e cuocere 120° per circa 90minuti.
Spegnere il forno ma lasciarvi raffreddare la torta per 1 ora.
Togliere dal fuoco e capovolgere  su un piatto.
Preparare la farcitura. Montare delicatamente la panna e incorporarvi  la vaniglia. Preparare a parte lo zabaione montando a bagnomaria i tuorli d’uovo lo con zucchero, lo cherry e l’amido di mais e infine incorporare la panna precedentemente montata.
Con una sac a poche decorare con la farcitura la superficie della torta meringata.
Nel mentre mettere in padella i frutti di bosco surgelati con un bicchiere di Sherry. Flambare e scolare prima di lasciar raffreddare.
Disporre la frutta sulla torte e spolverare con lo zucchero vanigliato.

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