[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Mousse al cioccolato fondente, salsa di cachi e pistacchi.  Di Guido Castagna 

Mousse al cioccolato fondente, salsa di cachi e pistacchi.  Di Guido Castagna 

Crema pasticcera 

  • 1 L latte 
  • 100 g zucchero 
  • 12 tuorli 
  • 300 g di zucchero 
  • 60 g amido di mais o farina 0 
  • qb sale 
  • qb vaniglia 

 

Portare a bollore il latte con i 100 g di zucchero 

Unire i tuorli montati con i 300 g di zucchero, l'amido, il sale e la vaniglia. 

Portare nuovamente a bollore e togliere dal fuoco. 

 

Mousse al cioccolato fondente 

  • 100 g crema pasticcera 
  • 100 g panna liquida 
  • 80 g cioccolato fondente al 64% 

 

Scaldare la panna liquida a 45 °C ed unirla alla crema pasticcera, infine aggiungere il cioccolato fondente. 

Mixare il tutto e lasciar riposare in frigorifero per due ore. 

Inserire la crema in una sac a poche e dressare in un bicchiere. 

 

Gelatina di cachi 

  • 100 g di cachi pelati 
  • 10 g di zucchero 
  • 2 g di limone 

 

Mixare tutto insieme e con l’aiuto di un cucchiaio formate uno strato di gelatina sulla mousse al cioccolato 

 

 

 

In abbinamento: Moscato Passito di Saracena

[an error occurred while processing this directive]