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Spagna: crema catalana. Di Alessandro Bianchi

Ingredienti:

  • 500 ml di latte intero
  • 3 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 25 g  dimaizena
  • 1 limone (solo la buccia)
  • 3 stecche di cannella

 

 

Procedimento:

In un pentolino mettere la cannella e la scorza del limone in infusione nel latte. Accendere il fuoco fino all'ebollizione e poi spegnere e far raffreddare.

Montare i tuorli con lo zucchero e la maizena fino a ottenere un composto schiumoso. Incorporare il latte al composto e mescolare continuamente dal basso verso l'alto. Riportare sul fuoco x 5 minuti e successivamente versare nelle coppette monoporzione e far freddare. Prima di servire coprire la superficie di ogni crema con un cucchiaio d zucchero semolato e bruciare con cannello fino alla caramellizzazione. Se non abbiamo il cannello (come accade nel 99,9% delle cucine domestiche) facciamo il caramello con lo zucchero e un goccio d'acqua in una padella antiaderente. Una volta pronto dividiamolo fra le coppette e lasciamo solidificare. Poi serviamo

 

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