[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP

Originaria dell’Asia Minore, la lenticchia è una delle piante alimentari più antiche note all’umanità, conosciuta sin dall’inizio della civiltà agricola umbra.

Ha una forma tondeggiante ed appiattita, è piccola e dall’aspetto tigrato.

La zona di coltivazione della Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP è l’altopiano di Castelluccio nel Parco Nazionale dei Monti Sibillini.

I metodi di coltivazione, gli stessi da secoli, non prevedono l’uso di sostanze chimiche – per via della straordinaria resistenza di questo legume ai parassiti –

La Lenticchia di Castelluccio di Norcia IGP: ha dimensioni abbastanza ridotte e il colore varia molto da un chicco all’altro (tigrato, giallognolo, marroncino),

La buccia è particolarmente fine, per cui non ha bisogno di essere messa a bagno molte ore prima della cottura, a differenza degli altri legumi.

 

[an error occurred while processing this directive]