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Ravioli di Cinta Senese In Brodetto di gallina e castagne. Di Valeria Piccini

Ravioli di Cinta Senese In Brodetto di gallina e castagne. Di Valeria Piccini

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00 100 G
  • Farina di semola di gano duro 100 G
  • Olio extravergine di oliva 250 Cl
  • Mago di Cinta senese 250 G
  • Salsiccia di Cinta senese 50 G
  • Castagne crude sbucciate 450 G
  • Lardo di Colonnata 100 G
  • Sedano 100 G
  • Carote 100 G
  • Cipolla bianca 100 G
  • Porri 100 G
  • Zucchine 100 G
  • Brodo di Gallina 400 Cl
  • Aceto Balsamico tradizionale 0,10 G
  • Rametti di timo 2 Nr
  • Odori: rosmarino; aglio; finocchio selvatico; sale; pepe
  • Crema di latte 60 Cl
  • Vino Bianco 300 Cl

 

La Sfoglia:

Impastare la sfoglia con due uova e le farine, aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e lasciar riposare per una mezzora.

Il Ripieno:

Rosolare il mago di maiale insieme alla salsiccia in una casseruola con gli odori, unire il vino bianco lasciarlo evaporare e finire la cottura con l’aggiunta di brodo di gallina.

Frullare il tutto unendo la crema di latte e un uovo

Il Brodetto:

In un tegame dai bordi alti far rosolare il lardo con un po’ di olio, sedano, carota, cipolla, porro e timo. Unire le castagne dopo averle lessate, farle stufare e poi unire, nello stesso tegame, il brodo di gallina.

Cuocere a fuoco basso per mezzora frullare il tutto e passare allo chinoise.

Finitura:

Stendere la sfoglia, tagliare dei piccoli cerchi e fare i ravioli con il ripieno .

Cuocerli il tutto in abbondante acqua salata.

Disporre in un piatto un mestolo di brodetto di gallina e castagne, adagiarvi sopra i ravioli e guarnire con le verdure tagliate a dadini (zucchina e carota) saltate con l’olio, unire a fine l’aceto balsamico tradizionale


In abbinamento: Morellino di scansano Docg "Heba"

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