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La scapece alla gallipolina



 La scapece alla gallipolina:

Ingredienti per 4 persone:
1 litro di aceto
1 litro di olio da frittura
1 kilogrammo di pane
3 bustine di zafferano
800 grammi di pesce azzurro, boghe e vopilli
Sale
Farina di grano duro

Infarinare il pesce senza rimuovere le lische in quanto queste verranno ammorbidite con la marinatura. Friggere il pesce in abbondante olio da frittura fino a quando non si sia completamento dorato. Scolare il pesce e riporlo su carta assorbente; salare e far raffreddare. In una terrina a parte sciogliere lo zafferano nell’aceto mescolando abbondantemente. Prendere il pane, rimuovere la mollica e, dopo averla sbriciolata e riposta n un recipiente, versarvi sopra l’aceto fino a ricoprire completamente.Lasciare riposare la mollica nell’aceto per alcuni minuti. In un contenitore molto alto disporre un primo strato di mollica imbevuta d’aceto quindi aggiungervi sopra uno strato non troppo spesso di pesce. Continuare a disporre il pesce e la mollica a strati alternati fino ad esaurimento. Lasciare la scapece a marinare per almeno 24 ore.