In evidenza

Le ricette con i fiori

Salmone marinato alle erbe aromatiche e the

Ingredienti:
400 g di filetto di salmone
2 limoni
Sale q.b.
3 bustine di the
50 cl di acqua
100 cl di olio extra vergine
Timo
Erba cipollina
Rosmarino
Melissa
Basilico

Procedimento:
Preparare un the molto concentrato mettendo 3 bustine nell’acqua e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Una volta freddo emulsionare il the con l’olio, il succo di un limone e il sale.
Appena emulsionati aggiungere tutte le erbe tritate in precedenza e mescolare ulteriormente.
Immergere il salmone intero all’interno del the emulsionato alle erbe, coprire con la pellicola e tenere in frigorifero per almeno 4 ore.
Passate le 4 ore, togliere il salmone, asciugarlo dalla marinatura, tagliarlo a fette e servirlo su un letto di insalata.
Cospargere di erbe aromatiche e finire il piatto con un filo di olio.

Rai.it

Siti Rai online: 847