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Risotto alla zucca con crema di gorgonzola piccante. Di Bobo Cerea

Risotto alla zucca con crema di gorgonzola piccante. Di Bobo Cerea

Ingredienti per 4 persone:

-           200 g riso carnaroli

-           ½ l brodo vegetale

-           50 g burro

-           30 g parmigiano

-           300 g zucca

-           200 g zola piccante

-           70 g panna

-           1 cucchiaio di cipolle tritate finemente

-           ½ bicchiere vino bianco

-           Amaretti sbriciolati

 

 

Procedimento:

Pulire la zucca. Una metà tagliarla a dadini, mentre l’altra bollirla in acqua salata per 20 min, frullarla e passarla a colino.

In una casseruola a bagnomaria sciogliere lo zola con la panna fino a formare una crema liscia e omogenea. In una casseruola rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio, tostare il risotto e sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura con un poco brodo caldo a volta. A metà cottura aggiungere la zucca a dadini, mentre a fine cottura aggiungere la crema di zucca e mantecare con burro e parmigiano.

Impiattare il risotto al centro del piatto, e guarnire con la crema di zola piccante e gli amaretti sbriciolati.


In abbinamento: Spumante Metodo Classico Pas Dosè Contratto 2015

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