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Risotto alla Vecchia Milano di Cesare Battisti

Risotto alla Vecchia Milano di Cesare Battisti

Ingredienti per quattro persone

  • 250g di riso Carnaroli autentico
  • 800g di brodo di carne
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 60g di burro di malga
  • 90g di formaggio grattugiato lodigiano tipico
  • 20 pistilli di zafferano
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 8 cucchiai di fondo bruno
  • 1/4 di buccia di limone grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 punta di rametto di rosmarino
  • 4 pezzi di osso di stinco di vitello posteriore con il midollo

 

In una casseruola unire l’olio extra vergine e mezza cipolla non tagliata; far appassire. Togliere la cipolla e aggiungere il riso fino a che non diventi translucido.

Iniziare la cottura con il brodo di carne filtrato, aggiungere lo zafferano in polvere e in pistilli e cuocere per 14 minuti.

Spegnere il fuoco, mantecare con il formaggio e il burro e aggiungere l’osso con il midollo fatto cuocere 5 min in forno a 180°, due cucchiai di fondo bruno e la gremolata ottenuta tritando prezzemolo, rosmarino, acciughe e buccia di limone.



In abbinamento: Abruzzo Pecorino DOC “'Ekwo” 2015

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