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LINEA VERDE – Sicurezza alimentare
Rai Uno – ore 12.20
Domenica 14 febbraio 2016 Conducono Patrizio Roversi e Daniela Ferolla
Domenica 14 febbraio Linea Verde ci porterà in Calabria per parlare di sicurezza alimentare. Quanti e quali controlli deve passare un salame prima di arrivare sulla nostra tavola? Si possono ancora fare le conserve in casa? Precotti e surgelati sono sicuri?
Un alimento per essere giudicato sano quali controlli deve superare all’interno della filiera di produzione? In Calabria, nel cosentino, tra lo Jonio e il Tirreno, proveremo a dare delle risposte attraversando tutta la filiera dei controlli, dal campo, o dalla stalla, fino in tavola.
In questa puntata andremo dove il prodotto è sicuro e le aziende sono virtuose, per capire qual e’ l’iter da seguire rispetto al tema della sicurezza alimentare.
Scopriremo con Patrizio Roversi e Daniela Ferolla che migliorare il benessere animale significa inevitabilmente avere alimenti più sicuri oltre che di qualità superiore.
Infine affronteremo il mondo della conservazione degli alimenti; oltre a quello più casalingo e antico delle conserve, vedremo quello più moderno della 5° gamma, la surgelazione, di cui gli italiani fanno un larghissimo consumo, dando una serie di consigli utili ai consumatori.
Linea Verde e’ un programma di Dario Di Gennaro, Lucia Gramazio, Marco Luci, Alessandro Piccioli e Luisella Ratiglia
Regia di Emilia Mastroianni
Produttore esecutivo Federica Giancola