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Pesto mediterraneo, mandorle, pomodori secchi e capperi. Di Alessandro Negrini

Pesto mediterraneo, mandorle, pomodori secchi e capperi. Di Alessandro Negrini

Photo Credit: Paolo Terzi


Ingredienti per 4 persone

  • 150 g pomodori cicliegino secchi
  • 200 g mandorle
  • 10 g sale grosso
  • 100 g olio extra vergine di oliva
  • 10 g capperi dissalati di Pantelleria
  • 1 cucchiaino di miele di Sulla
  • 20 g basilico
  • 5 g menta
  • 5 g origano fresco
  • 2 baccelli di cardamomo
  • 1 cucchiaino di aceto di vino
  • 4 cucchiai di acqua
  • 1 piccolo peperoncino fresco
  • 1 fetta di spicchio di aglio sbianchito

 

 

Procedimento

Pestare il sale grosso, i pomodori e i baccelli di cardamomo all’interno di un mortaio.

Aggiungere poco alla volta il resto degli ingredienti (mandorle, capperi, peperoncino, basilico, menta, origano, aglio) e continuare a schiacciare il composto ruotando il pestello da sinistra verso destra.

Ottenuto il pesto, aggiungere il miele, l’acqua, l’olio e mescolare con un cucchiaio.

 

 

In abbinamento: Millemetri Etna Rosato Doc


 

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