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Il Cuoppo di Pasquale Torrente, spaghetti con colatura di alici



Il Cuoppo di Pasquale Torrente

Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di alici fresche
50 grammi di provola affumica
farina di grano duro
30 grammi di pinoli
1 ciuffetto di prezzemolo
pan grattato qb
2 uova sbattute
olio per friggere

Preparazione:
Pulite le alici, lavatele ed asciugatele bene.
Per comporre il cuoppo metà delle alici dovranno essere farcite con la provola, l’altra metà invece ci servirà per confezionare le polpettine.
Per le alici ripiene: prendete 2 filetti di alici metteteci un pezzetto di provola in mezzo e poi passateli prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina.
Per le polpettine: mischiate l'altra metà con prezzemolo, formaggio, pan grattato, un uovo, sale e pepe, poi passate queste prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Friggete entrambe le preparazioni in abbondante olio di semi d’arachide a 180 °C. Una volta dorate scolate su carta assorbente e riempite i cuoppi.

 

 

Spaghetti con colatura di alici

Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
colatura di alici di Cetara
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino piccante
olio extravergine di oliva

Preparazione:
M ettete in una insalatiera l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino tritati in olio d’oliva. Cuocete la pasta senza sale al dente e unitela al condimento. Aggiungete la colatura a vostro gusto.