[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Stinco in umido con porcini e polenta. Di Daniele Persegani

Stinco in umido con porcini e polenta. Di Daniele Persegani

Ingredienti per 4:

  • 2 stinchi di maiale
  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 3 coste di sedano
  • 20 gr di concentrato di pomodoro
  • ½ lt di vino bianco
  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • olio evo
  • fecola q.b.
  • sale e pepe

 

Per servire:

  • 200 g di farina per polenta taragna
  • 800 ml di acqua
  • 1 noce di burro
  • sale

 

Soffriggere la brunoise (sedano carota e cipolla a dadini piccoli)con olio evo in un tegame largo, a parte insaporire gli stinchi con sale pepe e un trito di rosmarino, e soffriggerli in una padella a parte con olio evo. Aggiungere gli stinchi alla brunoise, mettere il vino e fare bollire sfumando, aggiungere poi il mazzetto aromatico ,il concentrato e i funghi secchi precedentemente ammollati con una parte della loro acqua. Coprire e lasciare cuocere per circa 2 ore. Alla fine togliere gli stinchi e fare ridurre la salsa se serve addensare con poca fecola diluita in acqua fredda. Aggiungere alla fine un trito di prezzemolo e aglio.

Spolpare lo stinco e servirlo con la polenta taragna salsata con il fondo di cottura.

 

 

In abbinamento: Lagrein Riserva 'Barbagol' 2017

[an error occurred while processing this directive]