Torta cioccolato e zenzero
Mercoledì 18 Febbraio 2015
TORTA CIOCCOLATO E ZENZERO – Sardone / Lombardo
Per l’impasto:
250 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
100 g di latte
200 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
zenzero q. b.
4 uova intere
un pizzico di sale
Per decorare:
300 g di cioccolato fondente
300 g di panna
Zenzero q.b.
Preparazione:
In una casseruola far fondere il cioccolato con il burro, il latte e lo zucchero. Lasciare raffreddare bene e unire la farina con il lievito, un pizzico di sale e lo zenzero grattugiato. Battere le uova intere e incorporarle al composto. Imburrare una teglia dal diametro di 22 cm a cerniera ed infornare a 180° per circa 15-20 minuti. Per una buona riuscita, la torta non deve essere troppo cotta, ma tenera al centro. Glassare a piacere con cioccolato fondente, panna e zenzero.
Per l’impasto:
250 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
100 g di latte
200 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
zenzero q. b.
4 uova intere
un pizzico di sale
Per decorare:
300 g di cioccolato fondente
300 g di panna
Zenzero q.b.
Preparazione:
In una casseruola far fondere il cioccolato con il burro, il latte e lo zucchero. Lasciare raffreddare bene e unire la farina con il lievito, un pizzico di sale e lo zenzero grattugiato. Battere le uova intere e incorporarle al composto. Imburrare una teglia dal diametro di 22 cm a cerniera ed infornare a 180° per circa 15-20 minuti. Per una buona riuscita, la torta non deve essere troppo cotta, ma tenera al centro. Glassare a piacere con cioccolato fondente, panna e zenzero.