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Fungo di carrubo in salsa. Di Hoymadre Fabio

Ricetta per 4 persone:

Preparare mezza cipolla tagliata fine (io ho usato quella famosa di giarratana). Tagliare finemente un bel ciuffo di prezzemolo. Pulire delicatamente il fungo con un panno (per togliere terra e parti di corteccia del carrubo). Pelare i pomodorini (se possibile togliere i semi). In un tegame (preferibilmente di coccio) versare due cucchiai di olio extra vergine di oliva (io ho usato quello di Chiaramonte gulfi) e farvi dorate la cipolla. Unire i funghi tagliati, il prezzemolo, uno spicchio d'aglio schiacciato, i pomodorini e la foglia d'alloro. Cuocere per 30 min circa, a fuoco basso con coperchio. Girare di tanto in tanto. Passati 30 minuti aggiungere 1/2 bicchiere di vino rosso togliere il coperchio e lasciare evaporare per altri 5 minuti... Un po' di sale, pepe rosa e servire ben caldo.

 



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