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Riso al ragù. Di Cristiano Tomei

Ingredienti:

 

  • 60 g di Riso 
  • 6 g di burro  
  • 10 g di ricci di mare 
  • Acqua di ragù 
  • Acqua di pomodoro
  • Gelato al tabacco

 

Ingredienti Ragù:

  

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 500 gr. Di pomodoro pelati
  • 150 gr di carne

 

Ingredienti gelato al tabacco:

 

  • 600 gr. Di latte
  • 300 gr. Di olio
  • 5 gr. Di farina di carrube
  • 2 gr. Di sale
  • 3 gr. Di sigaro toscano

 

 

Procedimento del gelato al tabacco

Scaldare il latte con il sigaro e il sale, aggiungere poi la farina di carrube. Dopo montare il composto con l’olio a filo. Quando avete aggiunto tutto l’olio prendere e mettere il composto in abbattitore.

 

Procedimento del ragù

In un pentola mettere sedano, carota, cipolla tagliati grossolanamente, aggiungere il pomodoro, la carne e il rosmarino. Aggiungere infine il bicchiere di vino rosso.

Lasciar sobbollire per 2 ore. Dopo prendere un recipiente, coprirlo con un setaccio ricoperto di garza e mettervi a scolare il ragù, cosi da ottenere l’acqua di ragù.

 

Procedimento acqua di pomodoro

Prendere un contenitore con sopra un setaccio, prendere i pomodori pelati facendo attenzione a non romperli. Dopo con un coltello tagliarli a pezzettini e lasciarli colare, fino ad ottenere l’acqua. Il pomodoro rimasto sopra, cioè la polpa la potete utilizzare per il ragù.

 

Procedimento del riso

Mettere in un pentolino a scaldare l’acqua di ragù con l’acqua di pomodoro. Quando è caldo aggiungere il riso e portarlo a cottura. Infine mantecarlo con il gelato e il burro.

Sul fondo del piatto aggiungere la polpa di ricci di mare e adagiarvi sopra il riso.

 

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